学院首页  本站首页  部门概况  师资队伍  管理与建设  科学研究  视频公开课  党建工作  下载中心 
本站首页
 图片新闻 
 精彩视频 
 学习园地 
 信息动态 
您的位置: 本站首页>信息动态>正文
马克思主义学院召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话学习研讨会
2021-07-06 14:42  

奋斗百年路,起航新征程。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会,在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

大会的成功召开和习近平总书记的重要讲话在我院教师中引起强烈共鸣。2021年7月2日下午,马克思主义学院在逸夫楼403会议室组织全体教师学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。大家以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,抒发心声,为党的百年华诞献上诚挚祝福。

马克思主义学院院长方建春:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中庄严宣告:经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。第一个百年奋斗目标的实现、全面小康社会的建成,离不开中国共产党的坚强领导,离不开全国各族人民的共同努力,既有袁隆平、黄旭华、屠呦呦、张伯礼等社会精英的杰出贡献,更有石光银、张桂梅、黄文秀、王兰花等平凡英雄的默默奉献。他们既是时代楷模,也是思政课教学的典型案例和鲜活素材。我们要用好英雄的故事,引导青年学生以他们为榜样,在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标征程中建功立业。

马克思主义学院副院长张雪红:

100年前,50多位年轻的共产党人,怀揣为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的美好心愿憧憬中国的未来;100年里,中国共产党像行星坚守自己的轨道那样守初心担使命,团结带领全国人民抗外侮、斗强敌、平风波,战洪水、防非典、抗地震,治顽疾、化危机、应变局,于险境中谋生存、于逆境中求发展、于困境中促崛起,实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成中国特色社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

征途漫漫,惟有奋斗。北京天安门广场上庆祝中国共产党成立100周年大会上“请党放心,强国有我”的呐喊声言犹在耳。我们要以百年为奋斗新起点,发扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,为把祖国全面建成社会主义现代化强国而奋斗。

希望我们都能如习近平总书记所说:“志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。”也能做到像雷锋同志说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”

马克思主义学院副院长杨改红:

2021年,我们伟大的党迎来了百岁华诞,回望我们党辉煌的一百年,是我们党创建和弘扬伟大建党精神的一百年,是我们党团结带领中国人民开辟伟大道路,创造伟大事业,取得伟大成就的一百年。人生43载,何其有幸,生于华夏,成为百年大党的一份子,我倍感荣幸,倍感自豪!历史照亮未来。回望过往,我们找到了今天幸福生活的力量源泉,那就是中国共产党的领导,放眼未来,实现中华民族伟大复兴的力量之源依然是中国共产党的领导,这份力量是9500多万名党员凝聚起来的磅礴伟力,这份力量更蕴藏在每一个共产党员身上。站在中华民族历史发展的新征程上,作为一名普通党员,我要坚守“强国有我”的使命担当,把对党的忠诚,对祖国的热爱,对人民的情怀,付诸于行动,落脚在履行本职工作上。

马克思主义学院教师郭亚平:

收看完直播特别是认真聆听了习近平总书记的重要讲话后,深有感触。中国共产党100周年生日之际,通过学习和亲眼目睹中国共产党100年的发展历程,深刻体会到中国在共产党领导下,从一个贫困衰败的国家成为一个昂首挺胸、欣欣向荣、傲立世界的国家。自己作为一名党员,作为高校思政课教师,要不断提升自身的政治素养,增强理论学识,将思想政治教育落在学生教育的细微之处。在两个一百年目标的奋斗进程中积极引导青年学生知史明史,掌握中国共产党的伟大历史和奋斗历程,为培养合格的社会主义事业建设者和接班人努力工作。

马克思主义学院教师马文多:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,科学总结了党领导人民在实现中华民族伟大复兴的征程中积累的成功经验,告诫全党要“以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。”这就从指导思想的高度,从历史、现实和未来相统一的角度,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的奥秘。中国共产党人正是由于把马克思主义基本原理同中国革命、建设、改革和新时代的具体实际相结合,不断进行理论创新和理论创造,才使马克思主义在中国大地焕发出强大生机和活力,中华民族才迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在新时代,我们要继续推进马克思主义中国化时代化,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国提供科学理论指导和强大精神力量。

马克思主义学院教师程玄皓:

昨天上午收听收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记的讲话让人倍感振奋,倍受鼓舞。百年来,中国共产党历经苦难,团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是为了实现中华民族的伟大复兴。思政课教师肩负着引领凝聚广大青年学生坚定信念跟党走的职责和使命。作为一名党员,一名青年思政课教师,更要立足本职岗位,通过思政课将党的历史,党的伟大,生动地传递给青年,引导大学生听党话、感党恩、跟党走,树立起“请党放心,强国有我”的信念,在向着建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的征程中贡献青春力量。

马克思主义学院教师刘媛:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记重要讲话深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深切缅怀了老一辈革命家和革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,并向世界庄严宣告——中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。百年历程波澜壮阔,伟大征程催人奋进。观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,倍感振奋,深受鼓舞,为我们党的伟大成就由衷自豪和骄傲。作为一名教育工作者,我们要继续坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,始终牢记“为党育人、为国育才”初心使命,更加坚定地扎根中国大地办大学,不断加强党对学校工作的全面领导,深入落实立德树人根本任务,主动服务国家和地方重大战略需求,不懈奋斗,争创一流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

马克思主义学院教师李丽萍:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。从党史学习中传承红色基因,自觉从党的百年奋斗光辉历程和宝贵经验中汲取奋勇前进的强大力量。把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,始终坚持党的领导不动摇,赓续红色血脉,发扬革命精神,用党在百年奋斗中形成的伟大建党精神滋养自己、激励自己,永远信党爱党为党,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

马克思主义学院教师周静:

生于盛世,何其有幸见证伟大光荣正确的中国共产党成立100周年。习总书记的讲话让我们再一次在学习中追寻先驱足迹、赓续红色血脉、汲取奋进力量,也是奋进新征程、创造新辉煌的激励动员。6月29日“七一勋章”颁授仪式上,29位功勋党员将自己的一生奉献给了国家和人民,他们的大公无私和无怨无悔使我震撼。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会胜利召开,总书记强调“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”作为一名共产党员,我会牢记党旗下的铮铮誓言,肩负起自己的责任,不忘初心,立足本职工作,将青春奋斗融入党和人民的事业。

何其有幸,生于华夏,身在盛世,见证百年!历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去、发扬光大。全体马院教师都将牢记立德树人根本任务,苦练培根铸魂、启智润心本领,激励学生把爱国情、强国志、报国行自觉融入中华民族伟大复兴的奋斗之中。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

  版权所有:宁夏师范学院马克思主义学院 地址:宁夏固原市学院路 电话:0954-2079602 宁ICP备06000655号