马克思主义学院组织教师党员开展红色文化学习教育活动
2021-06-07 16:28

为进一步引导广大党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史学习教育走深走实,见行见效。6月5日马克思主义学院组织教师党员赴彭阳进行红色文化学习教育活动,确保党史学习教育在教师中“升温加热”、“落地开花”。

活动中,教师党员先后来到青石嘴、任山河、彭阳博物馆、乔家渠等地参观学习。通过参观革命先辈们用过的生活用品、各种记载史实的书籍,以及墙面各种照片资料,了解了革命烈士们的光辉事迹,重温了那一段波澜壮阔的革命历史。许多珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,让现场的教师党员受到了一次灵魂的洗礼和升华,接受了一次深刻的党性教育。

历史是最好的教科书、中国革命历史是最好的营养剂。通过大力开展追寻红色记忆和历史遗址实践活动,让红色教育成为教师党员看得见、摸得着、听得见的“体验式教育”。也将爱党爱国情感根植于党员心中,让党史学习教育成为学院的亮丽风景和常态工作。