学院首页  本站首页  部门概况  师资队伍  管理与建设  科学研究  视频公开课  党建工作  下载中心 
本站首页
 图片新闻 
 精彩视频 
 学习园地 
 信息动态 
您的位置: 本站首页>信息动态>正文
马克思主义学院扎实推进党史学习教育走深走实
2021-04-09 08:01  

2021年3月24日下午,马克思主义学院逸夫楼403会议室组织召开党史学习教育动员大会,学院全体教师参加了会议。会上马院全体教师集中学习了陈润儿同志在全区党史学习教育动员大会上的讲话、张治荣同志在我校党史学习教育动员大会上的讲话、《中共宁夏师范学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》。通过学习领会讲话精神,明确紧密结合学校实际和当前工作,找准贯彻落实的结合点、切入点,对标落实好工作。要进一步提高思想认识,加大对党史学习教育要求的贯彻执行落实。

 

根据党史学习教育部署安排,学院通过教职工政治理论学习、党小组活动等积极推动党史学习教育走深走实。深入学习了习近平《论中国共产党历史》的“正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期”、“知史爱党,知史爱国”“讲好中国共产党的故事”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等篇目,学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,学习了马宗保、钟正平、韩惠丽同志在我校2021年教学科研工作会议上的讲话和工作报告。围绕党史学习教育融入思政课开展了交流研讨活动,大家一致认为思政课是落实立德树人的关键课程,在学习党史教育中要发挥关键作用,讲好百年党史这部生动的思政课教材,通过思政课教学内容、方式方法、活动载体创新,引导广大青年坚定理想信念,强化责任担当,发扬奋斗精神。

 

 

 

在党史学习教育中,党支部书记方建春同志强调学习党史,不仅仅是为了了解历史,更是为了从百年党史中不断汲取养分奋力走好我们这一代人的长征路。最终要树立正确的历史观,将以党史为主的“四史”学习成果作为生动素材融入思政课。要强化责任意识立足本职岗位,确保党史学习教育与业务工作结合有深度、有成效、有亮点。 

关闭窗口
 
访问量人数:

 

  版权所有:宁夏师范学院马克思主义学院 地址:宁夏固原市学院路 电话:0954-2079602 宁ICP备06000655号